株式会社優食 楢󠄀﨑智亜氏&野口啓代氏アンバサダー就任
2022. 04. 13
事例アカウントエグゼクティブの佐々木です。本日は、担当の優食様の事例についてご紹介させていただきます。
食べることも、挑戦だ
株式会社 優食にて、様々なスポーツジャンルにおいて日々真剣に取り組んでいるすべての方々を 「食」を通じてサポートしたいという想いからプロフリークライマー楢󠄀󠄀󠄀﨑 智亜選手、野口 啓代さんご夫妻に優食™豆腐干ブランドアンバサダーへ就任いただきました。
豆腐干とは?
1食/100gあたり糖質1.8g、たんぱく質23gのグルテンフリー食材です。
名前だけを見ると豆腐を干したものと思われがちですが、
豆腐に圧力をかけて、水分を抜き、軽く乾燥させたものを「豆腐干」と呼びます。
中国では豆腐干を細切りにしたものが、定番食材として広く親しまれ、和えものなどの前菜から、炒めもの、煮ものなどの主菜まで幅広く活用されています。
近年では日本でもアジア料理店を中心に食べられるようになり、低糖質で高たんぱくなヘルシーさはもちろん、調理のしやすさやおいしさも人気です。